新闻传播学院2019级广播电视专业 举办“清明祭英烈”主题班会

发布日期:2021-04-06  来源:   点击量:

今年是中国共产党成立100周年,当前正深入开展党史学习教育,为缅怀革命先烈,传承红色基因,激发学生对革命先烈们的深深崇敬和怀念之情,树立正确的世界观、人生观、价值观,4月4号晚,19广电一班和二班联合开展“清明祭英烈”主题班会,以线上直播课堂的形式,结合党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育和感恩教育激发学生爱国情怀。

班会由19广电二班侯欣雨主持进行,参加本次班会的有广电一班、二班辅导员周丰伟老师,以及一班、二班全体同学。

首先由侯欣雨同学向牺牲的革命先烈们致辞,并用集体默哀三分钟的形式表达对革命烈士的无限哀思。

随后通过直播课堂播放了专题片,让大家通过经典缅怀先烈,追忆历史,继承遗志,感受革命先烈前仆后继、浴血疆场的大无畏气概。

班会还通过手绘PPT的方式带领大家进行了学习,更好地贯彻落实了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,有益于进一步坚定同学们的理想信念、初心使命。

班会还通过手绘PPT的方式带领大家进行了党史学习,更好地贯彻落实了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,有益于进一步坚定同学们的理想信念、初心使命。

排版:李越

统筹:韩博睿