您当前所在的位置: 首页 -> 学院动态 -> 正文

新闻传播学院清明线上英烈祭扫活动

发布日期:2021-04-07  来源:   点击量:

清明节来临之际,为悼念革命烈士,缅怀革命先烈,继承先烈遗志,传承红色基因,新闻传播学院于2020年4月4日至4月6日期间,由党总支、分团委组织学生观看《铭记,是为了更好前行》的清明节专题片;同时开展了“学党史,祭英烈,承遗志”的“清明祭英烈”主题活动,号召学院全体学生,登陆中华英烈网阅读英烈事迹,并进行网络祭扫的活动。活动参与人数达1504人。

同学们在清明节以网络作为祭扫平台,通过观看专题片和阅读英烈事迹,并进行线上祭扫等活动,对党的历史以及在国家革命建设改革中,抛头颅洒热血的革命先烈有了更深层的认识,这正是一堂生动的党史教育课。

以下是部分同学参与清明节专题片《铭记,是为了更好地前行》的收看情况,同学们有以个人方式、宿舍集体方式,通过各个渠道和终端对英烈表达了敬仰和悼念之情。

罗阳、兰辉、邹碧华、李保国……都是我们应当铭记于心的英烈。铭记,是为了更好前行。缅怀先烈,铭记历史,致敬英雄,树立坚定的理想信念,传承英烈的伟大精神,争做时代新青年。

以下是同学们参与清明云祭扫的相关图片:

我们要在缅怀中前进,在牢记中传承:

天地英雄气,

千秋尚凛然。

一个有希望的民族,不能没有英雄,

一个有前途的国家,不能没有先锋。

传承红色基因,共建美好家园!

文字:郭丹靖 钱娟

图片:新闻传播学院各班级、团支部

排版:李越

指导老师:高杨