您当前所在的位置: 首页 -> 学风建设 -> 正文

树诚信考风,做诚信学子

发布日期:2021-12-08  来源:   点击量:

        2021-2022第一学期期末考试在即,为树道德之新风,立诚信之根基,加强优良学风建设,保障学生安全。新闻传播学院2020级新闻一、二班全体学生于2021年12月8日下午在文博楼B301召开主题班会。班会主题主要包括:诚信考试教育,反诈骗安全教育,疫情防控和学风建设。



       班会伊始,韩晋老师特别强调诚信考试的重要性,让同学们认识到考试作弊的危害。同时,韩老师提醒同学们,不仅在考试中要做到遵循考场考纪,在日常生活中也要诚信做人,踏实做事。同学之间应当相互督促、认真复习,营造良好的学习氛围,加强班级和宿舍内部学风建设。

 

       其次,在强调考风考纪的同时,韩晋老师也强调,临近学期末,要做好个人疫情防护,尽量做到非必要不外出。还再三向同学们强调继续关注国家反诈APP,保护个人钱财,不要轻易被不法分子蒙骗。

 

       最后,韩晋老师强调:我们要正确认识到考试是检验学习成果的最好机会和重要手段,要正确评价自己,找出学习上的失误和不足,在求学之路上不断进步。树道德之新风,立诚信之根基,是每个山传学子都应具备的道德品质。




文    字:吴澎鑫 王静馨

图    片:梁芸龙

指导老师:韩晋