您当前所在的位置: 首页 -> 学风建设 -> 正文

树诚信考风,做诚信学子

发布日期:2021-12-08  来源:   点击量:

   为帮助同学们尽快进入复习状态,以积极向上的态度面对即将到来的考试。2020级网络与新媒体专业一、二班全体同学于2021年12月7日下午开展了以“树诚信考风,做诚信学子”为主题的班会。

 

   诚,即真诚、诚实;信,即遵守承诺、讲信用。诚实守信是中华民族的传统美德。由此,我们提倡“以诚信考试为荣,以舞弊违纪为耻”的考风考纪。

 

   首先,一班班长牛若瑜带领大家学习《学生手册》上关于考试的相关内容,并讲述相关真实案例,让同学清楚的认识到不良考风的危害,鼓励大家继续发扬诚信应考的优良作风。


 


 

   接下来,二班副班长董盈辰带领同学签署了诚信考试承诺书,并依据考试的基本流程和规则,提醒大家要遵守考试纪律,营造良好的考试氛围,把考试作为检验学习成果的重要标准之一。

 

       最后,二班学习委员王锦瑞作为学生代表,代表全体同学表明了诚信考试的决心,杜绝舞弊现象的发生,用真实的成绩来证明自己的实力。


 

 


    在面临学习成果的检验、道德与诚信的考验之际,20级网新一、二班全体同学郑重承诺:

1.履约践诺,知行统一;不违纪,不作弊;诚信考试,诚实做人。

2.正确认识考试对自我评价的重要性,满怀信心迎接考试。

3.认真复习每一门课程,精心准备每一场考试,考出自己真实水平。

4.严格遵守考场纪律,杜绝出现违规现象。

 

 

文字丨牛若瑜 董盈辰

图片丨张博渊 刘   星

排版丨张刘洋

统筹丨杨揆芸

指导老师丨弓艺那