您当前所在的位置: 首页 -> 学院动态 -> 正文

防止电信诈骗班会---新闻传播学院21级广播电视学一班

发布日期:2021-10-25  来源:   点击量:

为了加强同学们的防电信诈骗意识,2021年10月24日晚上,新闻传播学院21级广播电视学一班在志学楼509教室共同召开了本次防止电信诈骗教育班会。此次班会由21广播电视学一班全体学生共同参与,辅导员杨庆林参加。

此次班会由团支书王辰聿同学带领大家展开,一共分为四个部分。

班会开始,首先以一个通过真实事件改编的微电影为开场。同学们在观看电影的同时,了解到了诈骗犯利用学生求学心切的心理,冒充公检法进行诈骗的危险手段。

随后,同学们了解到近年来被骗人群多为经受过高等教育的年轻人,这启示我们大学生不能掉以轻心,一定要提高警惕。

我们向同学们展示了诈骗的各种方式,让同学们有了自我保护的意识。只有了解了犯罪分子的手段,才能更有效的防止上当受骗。

最后,向同学们宣传了如果碰上网络诈骗,我们应该保持冷静,尽快报警,在保护自己的基础上保存好自己的钱财。不碰校园贷,以合法的方式获取钱财。

在通过此次班会,全班49人安装注册了国家反诈中心app ,防诈骗意识大大增强。同时,我们呼吁广大新一代的大学生。从自身出发树立安全意识,加强预防心理;同时相互照应、相互告诫,共同筑起一道“安全墙”。让骗术无空可钻,保我们一片安宁!

文字|王辰聿
图片|索南吉 牛申宇坤