19新闻一、二班 红色经典朗读会

发布日期:2021-05-20  来源:   点击量:

为了迎接建党100周年,积极响应新闻传播学院“学党史、传文化、立大志”主题系列党史学习教育。519日下午,新闻传播学院19级新闻一班、二班在文博楼B207教室举办“礼赞百年征程·传承信仰之光 ”——党情抒怀·红色微诵读大会。

弘扬革命传统  传承红色精神

辅导员赵沛羲老师强调要在经典作品诵读中感受中国共产党100年来艰苦卓绝不懈奋斗的精神。本次活动以庆祝建党100周年为核心,以“学党史、感党恩、强党建、正党风”为重点,引导新闻学子弘扬革命传统、传承红色精神,延续共产党人精神血脉,学习革命者的大无畏奋斗精神。19新闻一班、二班共六组同学进行展示,通过红色经典诵读展现作为青年一代的我们热爱党、感恩党、亲近党的深刻情感。

不断学习 开拓视野

正如习近平总书记所说:“走得再远、走到再光明的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”本次 “ 礼赞百年征程·传承信仰之光 ”——党情抒怀·红色微诵读大会紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这一主题,以红色经典作品为载体,让党的精神文化瑰宝更加深入人心。

体会红色经典  汲取力量智慧

同学们通过优秀的红色经典作品,重温了中国共产党百年征程,汲取了继续前进的智慧和力量。在今后的学习生活中,作为青年一代的我们需要继续向英雄人物学习,传承红色精神,担当复兴大任争做时代新人!

文字丨陈佳宁

图片丨韩承果  刘焱焱