您当前所在的位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

新闻传播学院党总支开展党史学习教育第六次中心组专题学习

发布日期:2021-05-19  来源:   点击量:

5月18日下午,新闻传播学院党总支党史学习教育理论学习中心组第六次学习会议,在4号楼二楼会议室召开。会议由党总支书记李江峰主持会议,温建梅、张映、刘朝霞、师莹、郭萍、贾茹、周丰伟、赵婧雯参加学习。

undefined

会议集中学习了党的十八大以来的重要历史,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》相关内容并开展了积极学习研讨,重温了党的十九届五中全会精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,习近平总书记视察广西重要讲话重要指示精神。

会议指出,首先围绕“我为群众办实事”活动,从党总支层面逐一落实,并且采用多种形式,督促各党支部积极开展群众的意见和建议征集,着重关注学生群体所提出的各方面需求,积极解决,加强落实。

围绕党的十八大以来的历史开展专题研讨,党员同志们踊跃发言,各抒己见。

党总支书记李江峰发言:结合党的建设的历史经验和党的十八大以来的理论与实践,我们可以看出,“全面从严治党”是以习近平同志为核心的党中央治国理政最鲜明的特征,是当代中国最大的政治成就,是凝聚党心民心的最大亮点。

院长温建梅表示:党的十八大之后反腐力度之大、“八项规定”政策落实之严,更加彰显出我党治国的能力,从这一点来看,我们工作中要把党建与业务管理相结合,开启党政廉明作风建设的崭新时代。

副院长刘朝霞从一期电视栏目谈起,她表示:自党的十八大以来,广播电视栏目中不断发掘中华优秀传统文化资源,引领广电行业走上了文化自信更加坚定的发展道路,这是实现中华民族伟大复兴的中国梦的具体体现。

随后,理论学习中心组会议成员对于《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的学习情况,进行了交流研讨。

党总支副书记张映:“初心”和“使命”的鲜明表达和体现在于,在教育工作中努力做到为党育人,为国育人的光荣任务,不断提高政治站位,加强理论学习,在点点滴滴中体现教育工作的初心和使命。

学生第一党支部书记贾茹:今年正值我党成立一百周年,党史学习教育活动的开展,学生党员反响热烈,学习活动督促我们真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

最后,中心组学习成员们表示,持续开展党史学习活动,坚持学党史和悟思想相统一,进一步在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,并做好下一阶段党史学习教育工作。

文字丨赵婧雯

图片丨李越