您当前所在的位置: 首页 -> 学院动态 -> 正文

广播电视学专业2021级新生见面会圆满召开

发布日期:2021-10-29  来源:   点击量:

20211028日下午,我院广播电视学专业全体教师及新生,于文博楼B207教室隆重举行了新生见面会。一群怀揣梦想、心怀热爱的广电新生,在这里相遇,开启新的征程。本次见面会由广电教研室李晨阳老师主持,与会教师分别是新闻传播学院副院长刘朝霞老师、广播电视学教研室主任文红老师、广电专业教师王志宏、武玉芳、张晋、药丹华、成雪岩老师。此次新生见面会,是帮助同学们加深专业认识,学习专业精神的重要途径。



文红老师从广播电视学专业的历史沿革、培养目标、专业优势、应备能力等方面,带领同学们深入了解了本专业,为同学们未来的学习与发展树立起专业自信。



刘朝霞老师结合自身丰富的教学经验与育人心得,给予了同学们宝贵的建议与寄语,表达了对于大家的殷切期望。



张晋老师从大学生活的意义出发,启发同学们认真思考大学四年的学习目标与人生规划。



成雪岩老师从新闻工作者的职责切入,引导同学们摸清生活的肌理,展现最鲜活的时代风貌。



李晨阳老师勉励同学们志存高远,在不断学习的过程中发现并塑造自我。



王志宏老师引用电影《无问西东》中的名言,“做一个真实的自己”,向同学们强调了培养自身能力和素养的重要性。



药丹华老师以热力学第二定律为引,鼓励同学们持续学习,不断奋斗。



武玉芳老师以“和学习谈一场轰轰烈烈的恋爱”引爆全场气氛,比喻形象,幽默风趣。一百五十多名新生同学们情绪高涨,全场掌声雷动。



最后,期待广电学子们在未来四年的大学生涯中,不断提升素养,拓展视野,做学习路上的行路人。只有具备了欣赏的眼光,才能迸发出创作的灵感。学会学习,终身学习,将是每一位学子最光荣的使命。

                          



文字:刘乐 董芝铭 高华

摄影:范佳昕 高思宇

指导老师:成雪岩