您当前所在的位置: 首页 -> 师资力量 -> 正文

王秀萍

发布日期:2021-05-15  来源:   点击量:

王秀萍,教授,硕士生导师。有从业新闻工作近30年的经历,曾任山西经济日报社高级编辑、编委、省城新闻部主任、太原记者站站长、《农业周刊》主编、首席记者,作品多次获中国经济新闻奖、中国林业新闻奖、山西新闻奖、山西农业好新闻奖、山西体育好新闻奖等,荣获山西省社会主义劳动竞赛一等功、山西省第六届百佳新闻工作者。

现任山西传媒学院文化创意与设计研究中心主任,主要研究方向为新闻实务、根据地新闻史,主持教育部全国教育科学规划项目、国家广电总局部级社科项目及省级项目8项,科研经费达近60万元,发表学术论文近10篇,其中《地方高校全能型新闻传播人才培养体系构建——以山西传媒学院为例》获山西省第十一次社会科学研究优秀成果三等奖。

主要科研成果:

1.主持教育部全国教育科学规划项目、国家广电总局部级社科项目及省级项目8项,科研经费达近60万元。

2.《地方高校全能型新闻传播人才培养体系构建——以山西传媒学院为例》获山西省第十一次社会科学研究优秀成果三等奖。

获奖情况:

1.中国经济新闻奖